请选择 进入手机版|继续访问电脑版

接《益陽市政府多部門組團打劫國勞模創建醫院》举报,媒体求证采访遭拒

2367 0

(接《益陽市政府多部門組團打劫國勞模創建醫院》举报,媒体求证采访遭拒)

約 6 分 45 秒
透视听新闻
【记者王克瑞 综合报导】

日前媒体记者,接到湖南省益阳市周健的求助电话,内容大体是讲,他如何经过多年呕心沥血创业,政府多部门联手勾结地方黑恶势力,将他所创建的益阳市”骨科医院”掠夺走的事实。
3.jpg-透视中国
4.jpg-透视中国
  接到求助电话后记者登上南下列车决定到益阳一探事实真相,在接站人员的陪同下,来到益阳市“骨科医院”一处不足5㎡的陋室见到周健本人,由于陋室太小不足以容下一行之人,只好选择在附近一处茶室谈话,落座后老人从包里拿出一摞各种证书,起初我只是不以为然的随便拿起一本,直接惊呆我的眼球不可能,这是不可能的事,望着老人的一本本荣誉证书我有点惊呆了,我家附近有位老师,他只是一名全国优秀教师,就享受到无以伦比的优待政策,长级优先、孩子就业优先、房屋拆迁选房优先、就是有次我与他出门列车上直接享受到许多我从来未有享受过优待,更何况周健老先生他还是全国卫生先进工作者称号、全国先进工作者称号、全国五一奖获得者、中共湖南省人大代表、中共湖南省劳动模范称号等一系列光环荣膺一身…,带着一脸疑狐我开始听着老人叙述他是如何开始创建医院的始末。
2.jpg-透视中国
1.jpg-透视中国
  为求证周健所言非虚,我们一行先是来到第一出假证单位,益阳市资阳区民政局,接待我们的是石远华副局长,在记者直接讲明来意后石副局长至始至终表现出沉默,一言不发,后来主管领导盛宏平 局长回来了,她先是吩咐手下,将我们一行让进会议室进行录像谈话,面对记者提问周健质疑的医院营业执照系伪造问题,这位局长表现出不同下属之处是答非所问,闪烁其词,最终导致会谈不欢而散。
8.jpg-透视中国
  下午,一行人又来到另一问题焦点,益阳市卫健委(原市卫生局)在挂牌局长办公室,敲了半天不见应答,一行人决定下楼再想其他办法联系局长,下到二楼,在楼梯拐弯处猛的见一中等身材的中年男性,他也同时发现了我们的到来,周健老先生马上告知我他就是卫健委主管领导曾烈辉书记,于是我疾步上前表明来意,曾书记讲,有省市领导来指导工作,他不便陪同,他电话通知另一工作人员来接待我们,在四楼负责接待我们的是一位不肯透露姓名的医政科长,他先是敷衍记者提问,后来藉助同行一人接来电,他讲用手机给他拍了照而暴跳如雷,用土语破口大骂,紧接着又找茬让我到宣传处登记,在宣传处一位同是不肯透露姓名的中年女士查了我底掉中间限制我人身自由达两小时之久,最后无奈做出通知两名警察将我带至金银山派出所,路上其中一位年纪稍长身着警服配枪警官,先是对我大声呵斥,紧接着又问我你是国民党还是民进党、你是蓝还是绿等无聊问题,我当时表示你提出的问题,我有权不答覆你,但是他坚持要求我配合,于是我告知他,我既不蓝也不绿作为记者我们秉持社训,媒体始终站在中间立场中立、客观、实事求是的报导每一件新闻……,到了派出所后那位着便装较年轻警官对我讲,实事求是的讲你们记者到我们益阳做采访报导,我们根本不欢迎,尤以你还代表台湾媒体,就更不受欢迎了,带着一身的晦气离开了警局,我决定第
二天到省里递交报备手续后继续调查。
9.jpg-透视中国
10.jpg-透视中国
        转天上午来到长沙对台事务办事处,在递交所需材料后一位负责人告知可以进行正当采访了,回到益阳后为了保险起见还是决定到是台办在打声招呼,在台办见到一男性负责人,当我说明要对周健老先生事情进行求证的来意后,他表示你是涉外记者,要到外事办做登记,找到外事办他们档给记者看后讲台湾媒体归台办,接着又返回台办,先前那位负责人又讲台湾是国外媒体不归我管,最后来到市政府总值班室,反映问题后,一老一少两位工作人员接待了我,讲明来意后,正当那位年轻工作人员给我加紧联系有关部门时,刚才还在台办的那位负责人跑到总值班室发声呵斥我讲为什么跑到总值班室反映问题,我当时与他据理力争的讲不是你说台湾属于国外吗?你还有什么理由质询我,在我的质问中他悻悻的走了。

举报 使用道具

搜索

最新发布

赞助广告

服务咨询

info@cn777.org(港澳) 周一至周日 10:00-19:00
tszg163@163.com(中國) 周一至周日 10:00-19:00
coolodd@gmail.com(台灣) 周一至周日 10:00-19:00